Территория  Инноваций +7 (343) 287-46-42

Новости

Передовые технологии в производстве  низковольтных комплектных устройств (НКУ) 

Зарубежные электротехнические компании, отслеживая изменения на рынке и потребности заказчиков, ориентируясь на современные передовые технологии, производят комбинированные НКУ, сочетая все виды конструкций в одном низковольтном комплектном устройстве. Постоянно разрабатываются  унифицированные системы, расширяя вариативность размерного ряда, способов установки аппаратуры, типов присоединения для удобного обслуживания и использования конечного потребителя.

Важным моментом является  установка и подключение оборудования НКУ на объекте. Учитывая все важные особенности, компания Schneider Electric (Шнайдер Электрик) монтирует в шкафах встроенный цоколь, который упрощает  процесс установки НКУ, позволяя выполнять все транспортные манипуляции и погрузку, разгрузку  шкафов при помощи автопогрузочной техники.

  • При изготовлении Низковольтных комплектных устройств используются особые системы, обеспечивающие безопасность  в процессе обслуживания и ремонта оборудования, без отключения питания. Минимизировать отключение всего НКУ при ремонте стационарных и съёмных блоков  позволяет использование специальных зажимов  для присоединения сборных шин.

В системе передачи электроэнергии и её распределения на объекте произошли технические изменения. Например, компании Baffen  и Moeller производят «гибкий», а точнее мобильный шинопровод. Такая передовая технология изменила подход к проектированию электросети в целом. Технология шинопровода позволяет размещать щиты токоприемников в любом месте электросети. При необходимости, можно изменить места для щитков или добавить новые. Шинопровод легко монтируется благодаря встроенной системе болтов и креплений.

Зарубежные компании особое внимание уделяют проблемам обеспечения безопасности о6служивающего персонала установок и самих электроустановок НКУ.

  • Технически продумываются и создаются различные формы защитных ограждений, специальные устройства, обеспечивающие безопасность размыкания на съёмных и отсоединяемых блоках; блокировки движения выдвижных блоков при включенном коммутационном аппарате; используются индикаторы положения выдвижных блоков, изоляционные материалы и отдельные защитные устройства красного цвета и т.п. Любая защита сочетает в себе оптимальные формы и функцию, таким образом, обеспечивая не только безопасность, но и высокий эстетический уровень устройства.

Развитие мировой электротехники постепенно идет к тому, что нужную заказчику схему  можно будет собрать из электротехнических аппаратов, как конструктор, поддерживая тенденцию унификации элементной базы и упрощения в сборке и использовании.

Такое уверенное движение к техническому прогрессу обеспечивают хорошие инвестиции. Крупные зарубежные электротехнические компании до 40% инвестиций направляют на конструкторские разработки, каждые 5 лет обновляя продукцию. 

 Мнение о  создании отечественной элементной базы. 

  • Все недостатки, как и достоинства отечественной электротехнической промышленности, закладывались тогда, когда главным ее заказчиком было государство.Структура любой крупной зарубежной электротехнической фирмы соответствует структуре электротехнической промышленности Советского Союза во главе с Министерством, которое осуществляло руководство, планировало новые разработки, определяло перспективные направления развития, разрабатывало техническую документацию в своих подведомственных институтах, направляло эту документацию на заводы. При отсутствии министерства каждое электротехническое предприятие пытается выжить самостоятельно, но на новые разработки у заводов нет, ни финансовых средств, ни кадров. В настоящее время разорвана цепочка научно-исследовательских работ: фундаментальная наука, прикладная наука, НИОКР, которые осуществлялись крупными электротехническими предприятиями, имевшими для этого свои специальные подразделения. Фундаментальная электротехническая наука практически прекратила свое существование в России, не проводятся и прикладные научно-исследовательские разработки. Заводская конструкторско-технологическая служба вынуждена всю цепочку брать на себя, но полностью справиться с этими задачами заводским конструкторским службам не под силу. Отсюда выход - использование зарубежных научных и проектно-конструкторских разработок.
  • Возможно, российские производители низковольтной аппаратуры без ущерба для существования отечественной электротехнической промышленности могут, а в сложившейся ситуации просто должны использовать элементную базу зарубежных фирм, которая имеет очень высокое качество разработок и производства, при сохранении отечественной идеологии построения. Безусловно, необходимо задействовать еще сохранившийся отечественный научный потенциал. Если мы в ближайшее время не позаботимся о создании собственной российской элементной базы, мы будем вынуждены плестись в хвосте у иностранных фирм, и ситуация в электротехнической отрасли станет схожей с процессами, происходящими в автомобильной промышленности.

По материалам Журнала: Эксперт. "Оборудование:предложение, рынок, цены"

Tesar - Sarel S.r.l. и Международная специализированная выставка "Энергетика и электротехника - 2014"

17 - 20 июня в г.Санкт - Петербург прошла XXI специализированная выставка «Энергетика и электротехника-2014», в которой приняли участие более 300 ведущих компаний энергоиндустрии из 15 стран, среди которых Беларусь, Германия, Италия, Китай, Польша, Россия, Сербия, США, Тайвань, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Эстония. Производители и поставщики энергетического, электротехнического и светотехнического оборудования и современных электротехнических технологий продемонстрировали широкий спектр кабельно-проводниковой продукции, светотехнических и электротехнических изделий, энергосберегающих технологий, а также контрольно-измерительных приборов, систем промышленной и специальной автоматики, программного обеспечения. Международная выставка  - это традиционное место встречи крупнейших мировых производителей энергоиндустри, в числе которых была представлена итальянская промышленная группа  Tesar - Sarel S.r.l.

Группа заводов компании Tesar - Sarel S.r.l. выпускает широкий спектр электротехнической продукции, среди которой сухие силовые и преобразовательные трансформаторы, маслонаполненные и измерительные трансформаторы, комплектные распределительные устройства, выключатели нагрузки и автоматические выключатели среднего напряжения.  Главной целью участия компании в выставке было  представить  широкий ассортимент современного электротехнического оборудования их высокую степень надёжности и практичности, упрочить связи с заказчиками и установить новые контакты, получить важный опыт обмена информации, а также продемонстрировать четко налаженные поставки итальянской компании с официальными представителями в России.

Важно отметить ,что продукция производителя Tesar - Sarel S.r.l. получила большое количество внимания и положительных отзывов со стороны посетителей. 

На выставочной площадке все дни работал Центр деловых контактов, в рамках которого состоялось более 145 бизнес-встреч. В работе центра приняли активное участие как российские, так и зарубежные компании – Eesti Energia AS, Jean Muller GmbH, Кабельный завод АЛЮР, Уральский электромеханический завод.

Согласно опросу, проведенному сотрудниками компаний-организаторов, выставка  удалась – экспоненты отметили увеличение числа посетителей, их качественный состав, а также коммерческий успех мероприятия.

 

Терра -Ток и промышленная группа Tesar - Sarel S.r.l

Компания Терра - Ток стала официальным представителем промышленной группы Tesar - Sarel S.r.l на территории РФ. Мы рады предложить вам электротехническую продукцию итальянского производителя высшего качества. 

Компания Терра-Ток официальный представитель компании  Baffen на территории РФ

Электротехническая компания Терра-Ток, на правах эксклюзивного представителя, предлагает компактный шинопровод  компании Baffen.

Теперь в России есть современная и высокотехнологичная замена традиционной кабельной системе - это компактный шинопровод Baffen Compact S. Шинопровод Compact S является эффективной распределительной системой. Шинопровод Compact S - охватывает весь необходимый диапазон токов для распределительных и магистральных линий на предприятиях и зданиях любого типа и назначения. Благодаря своей компактности, особой конструкции и системе креплений , шинопровод Баффен отличается надежностью, ёмкостью конструкций, а также  простым и быстрым способом монтажа.  Подробности в разделе Шинопровод Baffen.